• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 3,552

🍳スキレットで鶏肉とたっぷり野菜のオーブン焼き🍴

レシピ
作り方
1
スキレットが小さいので野菜は小さめでいいと思います。新じゃがとニンジンは適当な大きさに切ってレンジします。じゃがいもは3分弱、ニンジンは2分弱、量が少ないのでもう少し短くてもいいと思います。
2
ピーマン、パプリカは4つ切りにするか、縦に1.5cmぐらいに切る。玉ねぎは1cmぐらいにスライスする。ズッキーニは5ミリぐらいにスライスする。にんにくも5ミリぐらいにスライスする。
3
今回は鳥コマを使いました。適当な大きさに切ってオリーブオイルでフライパンで炒めます。コンソメ、塩、コショウで軽く味をつけます。火が通ったら一度取り出す。
4
フライパンに野菜を(じゃがいもとにんじん以外)以外いれてオリーブオイルで炒めます。この時も軽くコンソメ、塩胡椒で味を付けます。炒めは軽めでいいです。オーブンで焼きますので、そこへ鶏肉を入れ少し絡めて炒めます。
5
スキレットに彩り良く並べます。塩、コショウをしてオリーブオイルを振りかけます。180℃で20分ぐらい焼きます。最後にパセリのみじん切りを振りかけます。完成!
みんなの投稿 (1)
春の鮮やかな野菜を使って作りました。にんにくがとっても効いてます😋塩胡椒は多目にオーブン焼きは味を付けないと薄くなります😆
オリーブオイルたっぷりかけてね! #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (2)