• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/01/05
  • 2,020

おつまみに ピリ辛しらすもち

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅
2個
ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ1
小さじ1/2
しらす
5g
豆板醤
小さじ1/4
黒こしょう
小さじ1/6
焼きのり
適量
作り方
1
焼きのりは半分に切る。切り餅は4等分する。
2
ボウルに切り餅、「ヤマサ昆布つゆ白だし」、水を入れて和えたらふんわりラップし、500Wのレンジで2分〜2分半加熱する。
3
切り餅が熱いうちにしらす、豆板醤、黒こしょうを混ぜたら2等分し、手に水をつけて楕円形に形を整える。
4
焼きのりを巻いたら完成。
みんなの投稿 (1)
お正月に余りがちなお餅をおつまみにリメイク!「ヤマサ昆布つゆ白だし」としらすの旨味が合わさって、シンプルな材料でカンタンに美味しく作れます。豆板醤のパンチが効いていて、お酒にもよく合います。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)