• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 954

八丁味噌煮込みメンチバーグ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
八丁味噌煮込みハンバーグの亜種、八丁味噌煮込みメンチバーグ。

衣に八丁味噌が染み染み😋

パリパリ衣と染み染み衣、好みが分かれるところですが、煮込んだことで油分も多少落ちてカロリーダウンしてる…かな?😅
八丁味噌で煮込むんかいっ❣❣・・・絶対、旨いっ❣❣!(^。^)y-.。o○★
美味しそうですね!!八丁味噌濃厚そうですね( ´ ▽ ` )
あつし から *ママちゃん*
地元愛の力で八丁味噌を取り入れのは違和感なし😆
あつし から omitsu
ハンバーグに続いてメンチバーグでやってみました!味噌の濃厚さの中に隠し味のケチャップの酸味でメンチでも違和感なく頂けると思います😆
omitsu から あつし
メンチとハンバーグ、中身は全然違うのですか?メンチバーグ食べてみたいです( ´ ▽ ` )ノ
あつし から omitsu
うちの場合は中身同じで衣をつけ、揚げたものをハンバーグと同じように煮込んでます。
気にならないようであれば市販の冷凍メンチカツでもいいかと。

是非やってみてください😊
omitsu から あつし
なるほど!メンチですもんね、揚げてから煮込むんですね!いま丁度メンチを冷凍してあるので、今度やってみます(*^^*)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)