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手料理
  • 2014/02/03
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八丁味噌煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4
1/2個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ2
胡椒
各少々
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
⭐️八丁味噌
大さじ1
⭐️出汁
150cc
⭐️カゴメトマトケチャップ
大さじ1/2
⭐️みりん
大さじ1
⭐️はちみつ
小さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして中火のフライパンにバターで炒める。
2
薄く色づいたら取り出して冷ます
3
パン粉を牛乳に浸す
4
ボウルに挽肉、卵、❷、塩、胡椒を加えてよく練り2つに分けて小判型にまとめる
5
フライパンにオリーブオイルを強火で熱して❹を入れ両面を色づくまで焼き弱火にする
6
よく溶いた⭐️を加え、蓋をして7分じっくり煮込む
7
途中、様子を見て焦げ付かないように混ぜる
8
器にソースごとたっぷり盛り付ける
ポイント

主婦の友社 オカザえもんの八丁味噌レシピを参考にしています。卵の量は今回は倍の1個にしてます。

みんなの投稿 (14)
ドミグラスソースではない八丁味噌のソースで煮込んだ和風煮込みハンバーグ😋

毎度おなじみ、オカザえもんの八丁味噌レシピを参考です😤

レシピは後ほど。
カオサン から あつし
おぉ、、•̀.̫•́✧
これは美しいハンバーグですな。
私が作ると縮んで表面がガタガタなんですよね、、( ̄▽ ̄);
あつし から あつし
レシピをアップしました。
あつし から カオサン
kaosann、こんばんは(*^_^*)

ハンバーグは特に変わったことはしてないんですけどね。レシピ本より卵を多めにしてユルめにしたのが良かったかな?上手く焼けました(≧∇≦)
non から あつし
ねぇ?付け合わせは奈良漬け?
あつし から non
さやインゲンと赤パプリカの茹でたものだよー。
奈良漬け…見えなくもないな😅
non から あつし
ゴ、ゴ、ヽ(´ε`●)ゞゴメ-----ン!!

赤パプリカね!

奈良漬け好きなんだ〜(^∇^)
あつし から non
粕漬けやもんね。
飲兵衛やな(๑˘ᴗ˘๑)*.。
うっちー から あつし
ヤミィですo(≧∀≦)o
八丁味噌煮込み!
そそられます(*≧艸≦)
あつし から うっちー
うっちーさん、こんばんは!

書かなきゃわからないですが八丁味噌なんです(*^_^*)

八丁味噌はひょっとしたらドミグラスソースを超えてるかも…なんてね。ザ・地元愛♥️(≧∇≦)
八丁味噌いいですね。コクがありますよね。 元地元。
凄く美味しそうです‼︎
あつし から Yuri
Yuriさんもこちら出身なんですか!
八丁味噌は活用の幅が大きいのも魅力だと思うんですよ😄

コメントありがとうございます!
あつし から 夕顔の君
コメントありがとうございます!
是非一度作ってみてくださいね。旨いですよー😤
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