• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 1,086

アーモンドブラウニー

レシピ
作り方
1
アーモンドを160℃9分でロースト
粉類は一緒にしてふるっておく。
2
バターとチョコレートを別々で湯煎で溶かす
3
ほぐした卵にグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
4
チョコレートにバターを入れて泡立て器で中心から少しずつ混ぜていく
5
④を卵に入れてさらに混ぜて
そこに粉類をいれて合わせていく
6
カップに生地を流し入れその上に刻んだアーモンドをふりかけ170℃20分で焼く
ポイント

卵は常温にしておく!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
クルミがなくあるものでつくりました( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)