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天板(30×30)を利用ぐらいがちょうどいいです。
厚めに焼くなら角形(20×20)ぐらいでも。
いっきに大量生産できるので、友チョコにも向いてます😘
甘さは控えめ。甘めが良い方は砂糖増量下さい。
(2024年2月レシピ見直しました)
また、バターの半量程度を太白胡麻油などの植物性オイルで代用してます。
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チョコレートは使わず、ココアのみで濃厚さを出してます(*^^*)
一部、フルグラ入りのブラウニーも作ってみました(^^)d
ブラウニーは天板一枚で沢山数がとれるのが嬉しい(^з^)-☆
#ブラウニー #バレンタイン #大量生産 #友チョコ
美味しそうですね꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
私にも 一切れ…(*☻-☻*)
大人な感じにナッツの多さがサイコー!!
お洒落なブラウニー(*゜Q゜*)
ココアのみの、濃厚さ…めっちゃ惹かれます♡
お返事遅くなりました~(^ω^)
そうなんですよね、ブラウニーは日持ちするし、だんだんしっとり美味しくなってくる(^з^)-☆
娘がお友達の家に遊び行くお持たせスイーツにもいいかと思って(*^^*)
そしたら今日娘がお友達のお母様からお礼のお手紙つきでチョコレートをもらって帰って来ました(^^;
リスナもありがとうございます(*^^*)
ナッツたっぷりだと美味しいし、見た目も豪華になるかなぁ~と思って(*^^*)
ひと切れと言わず、お好きなだけ~(^ω^)
私はフィンガーチョコ、頂きたい!(^з^)-☆
リスナもありがとうございます(*^^*)
これはココアしか使わないブラウニーなんで、フィリングにチョコを使うことも多いです(^^)d
リスナもありがとうございます(*^^*)
ピール入りの時はグランマニエを入れるのがお気に入りです(*^^*)
本当は3,4日経った頃がしっとり食べ頃なんだけど、それまであるかな~(^^;
私は咲きちゃんの苺たっぷりのチョコチーズケーキ食べたかったよ~!
リスナもありがとう(*^^*)
Akiさん、コメありがとうございます(*^^*)
ナッツたっぷりだと美味しいし、見た目も豪華になるかなぁ~と思って沢山トッピングしました(*^^*)
コメもありがとう~(*´∇`*)
バレンタインぐらいケチらず使ってやろうと、贅沢に使ったよ~(笑)
リスナもありがとうー♪
私はチョコレートを溶かして生地使うより、ココアたっぷりの方が濃厚に感じるんですよねー。
代わりにチョコレートをフィリングとして混ぜこむ時もあります(*^^*)
リスナもありがとうございます(^o^)/
ココアたっぷりが濃厚なんやね〜。
食べられへんし わからへんわ😁。
材料も チョコに何が合うのかもわからへんので、勉強になるわぁ。
ラム酒 ナッツ メモメモ
バレンタインはじゅんちゃんにはツラいイベントだな(笑)
ホワイトチョコでブラウニー焼かないとダメだね~(^ω^)
バレンタインはお互いナッツブラウニーなんて奇遇ですね^o^♡
どのお料理もとてもおいしそう!
ぜひフォローさせてください(^ ^)
これからもよろしくです🎶
はるか