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手料理
  • 2017/10/26
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ハロウィンに♪超絶濃厚生ブラウニー~蜘蛛の巣仕立て~

レシピ
材料・調味料
(ブラウニー)
板チョコ(1枚50g)
2枚
バター
50g
牛乳
大さじ3
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ3
2個
ホットケーキミックス
100g
ココアパウダー
大さじ3
胡桃(ローストして)
30g
(生チョコ)
板チョコ(1枚50g)
2枚
生クリーム
50ml
バター
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1/2
(仕上げ)
チョコペン(ホワイト)
1本
チョコペン(黒)
1本
アーモンドチョコなど
適量
作り方
1
ブラウニーを作る♪胡桃と板チョコは細かく砕く。◯を耐熱ボールに入れ600Wのレンジで1分チン♪
2
ホイッパーでぐるぐる混ぜ溶かしたら砂糖➡卵を1個ずつ➡☆の順に加えその都度ぐるぐる混ぜる。
3
粉はふるわなくても大丈夫です♪
4
最後に胡桃も加え混ぜたら~
5
クッキングシートをしいた型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで30分焼く。あら熱が取れたらラップをして冷しておく。
6
生チョコを作る♪板チョコは細かく砕いて残りの材料と共に耐熱ボールに入れ、600Wのレンジで1分チン♪空気を入れないように中心からぐるぐるホイッパーで混ぜ溶かす。冷えたブラウニーの表面をコップの底や小さなタッパーなどで平らに押さえ、生チョコ生地を流し入れる。
7
ホワイトのチョコペンを溶かして好みでコルネに詰め替え、写真のようにぐるぐる渦巻きを書く。
8
竹串で外にむけて放射状に模様をつける。冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり❤
9
好みでチョコペンやアーモンドチョコを使って蜘蛛を作って、蜘蛛の巣の中心に乗せたり(*^m^*) ムフッ
10
作った当日から美味しいですが、翌日以降の方が落ち着いてさらに(〃)´艸`)オイシー♪ほんとにおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪今回板チョコはミルク2枚ビター2枚を使いました。ブラウニーと生チョコでミルクとビターそれぞれ1枚ずつ使いました❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日もとってもいい天気で昼間は暑いぐらいでしたね(^^;
布団を干したり衣替えしたり、週末にはまた台風がきそうなので貴重な晴れを有意義に使っています♪

そんな今日はなんだかとってもチョコな気分❤
寒くなってきたら濃厚なチョコ菓子が食べたくなりません(*^m^*) ムフッ?⬅私だけ(^^;?

という訳で大好きな生ブラウニーをハロウィンっぽく蜘蛛の巣仕立てで作りましたよ~
前にもアップしたことあるホットケーキミックスでめちゃ簡単に出来るのに、超絶濃厚でほんとに美味しいハイブリッドスイーツ❤⬅自称(笑)
今回は少し大きめのスクエアバージョンにレシピを変更して作りました(*´艸`*)ァハ♪

作り方はとっても簡単♪ぐるぐる混ぜて焼いたブラウニーに同じくぐるぐる混ぜた生チョコ生地を流し入れ冷やし固めるだけ(*^m^*) ムフッ
焼いたり冷やしたりする時間を除けば作業時間は全部で5分ぐらいなんじゃないでしょうか?

ハロウィンはもちろんクリスマスやバレンタインにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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