• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 7,746

お豆腐と大豆粉でブラウニー あれ❓もしかしたらソイジョイみたいな感じ

レシピ
作り方
0
豆腐をボールに入れて湯煎にかけて
板チョコレートをパキパキ割り入れて
溶かす
ココナッツオイルをちょっと加える
1
玉子を加えて
ホットケーキの生地位になるまで
大豆粉を加える
2
型に流し入れて
180度のオーブンで20分クライアント焼く
ポイント

私は製菓用のカカオ80%のチョコレートを使ったので
甘さはかなり少ないかったので
板チョコレートをおすすめ
生地をなめて
甘味をお砂糖かハチミツなどで調整してください

簡単な焼き菓子なので
けっこうアバウトでも成功します

みんなの投稿 (3)
お豆腐トリュフを作っておいたんだけど
そろそろ生で食べるのヤバイかなぁ
って思ってオイオイ
もったいないから
ブラウニーにしたよ

大豆粉で作ったんで
低糖質?
そして、まさかのソイジョイかしら
とにかくヘルシーで
満足スイーツです
ちょっと、もちっとしてるのかな?
それとも、ほろっと⁉

大豆粉、冷蔵庫にいれっぱなしでーす💧
まーぶる から うさかめ
しっとりだよー
もぐもぐ! (150)
リスナップ (14)