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レシピ
作り方
1
*型に敷き紙を敷いておく。
*頃合いをみてオーブンを170℃に予熱する。
2
大きめのボウルでチョコレートとバターを湯煎で溶かし、溶けたら湯煎から外す。
3
溶き卵とグラニュー糖を4回位に分けて加えその都度ホイッパーでよく混ぜる。
4
薄力粉とココアパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
5
型に平らに入れて、上にクランベリーを乗せて頭がギリギリ出るくらいまで押し込む。
6
170℃のオーブンで約35分、中心の生地が固まるまで焼く。
7
冷めるまで型のまま置き、冷めてから切り分け冷蔵保存する。
ポイント

・ココアは焦げると風味が変わって美味しくないので焦げないような温度でじっくり焼きます。
・生クランベリーの代わりに、冷凍(ペーパーで軽く水分を拭いてから)やドライフルーツでもOKです。ドライフルーツの場合は焼き上がりがもう少し早いので様子を見ながら生地が固まってきたら焼き上がりにしてください。

みんなの投稿 (1)
オーガニックの生クランベリーを手に入れたので、生のままブラウニーに入れて焼いてみました〜

ブラウニー生地自体もチョコたっぷりめでしっとりずっしりだったのに、クランベリーの水分でなおしっとり♪

なかなか「焼けた」って感じにならなくて、熱いうちはクランベリーの部分がフォンダンショコラ??って感じだったけど、冷やしたら固まってマル⭕️〜
(チョコとバターが冷えて固まっただけだと思うけどね😅)

クランベリーは酸っぱいけど、甘い生地にはいいアクセントでした〜

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