• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カブの薄いスライス
一個分
玉ねぎの薄いスライス
一個分
酒粕
たっぷり
バター
ひとかけ
出汁かコンソメスープ
牛乳
好みの量
白味噌
大さじ1/2〜1くらい
作り方
1
スライスした玉ねぎとカブをバターで炒めしんなりしたら、スープを投入して軽く煮込み、酒粕と白味噌、牛乳を好みの量入れて出来上がり\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
ランチブッフェに出かけたときに、酒粕のスープがあって、さっぱりだけどコクがあって美味しかったので、自分でも適当に作ってみました。
この日はテレビで玉ねぎが体に良い(ガン予防)ってやってたので、たっぷりスライスした玉ねぎと、冷蔵庫のカブもスライスして入れました。
これが結構美味しく出来たから、レシピも簡単にメモします☆
もぐもぐ! (17)