SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
れんこんとごぼうの煮物
ごまと大葉の出し巻き卵
厚揚げのピリ辛炒め
アスパラとパプリカのマリネ
二十日大根の浅漬け
ちょっと質問なのですが・・・
二十日大根、きれいに色が残ってますけど何か方法がありますか?
前に浅漬け(甘酢漬け)作ったら、色が全部抜けてかわいそうなかんじになってしまって(。•́ו̀。)💦
教えてくださーい(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
二十日大根、軽く塩をまぶして少〜しお砂糖と白だしを入れてジプロックでつけてます!
お酢が入ると色が抜けやすいかも。私も甘酢漬けは、一度色が抜けて漬け汁がピンクになって、しばらくすると大根がピンク色になってます。
おざMAMAさんのお弁当、いつも彩りが良くて美味しそうです´◡`
早速ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
千鶴さんのやり方でやってみます😊👍🏼
丁度ナイスなタイミングで二十日大根買ってきたとこでした( •̀▽•́ )/
またわからないことがあったら教えてくださーいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
それとお弁当、褒めてもらえるととっても嬉しいです☺️
ありがとうございます。