• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 430

10月15日旦那さんのお弁当

みんなの投稿 (4)
鶏の照り焼き
れんこんとごぼうの煮物
ごまと大葉の出し巻き卵
厚揚げのピリ辛炒め
アスパラとパプリカのマリネ
二十日大根の浅漬け
おざMAMA から 千鶴
千鶴さん、こんばんは( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )

ちょっと質問なのですが・・・

二十日大根、きれいに色が残ってますけど何か方法がありますか?

前に浅漬け(甘酢漬け)作ったら、色が全部抜けてかわいそうなかんじになってしまって(。•́ו̀。)💦

教えてくださーい(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
千鶴 から おざMAMA
おざMAMAさん♪ こんばんは(^-^)/
二十日大根、軽く塩をまぶして少〜しお砂糖と白だしを入れてジプロックでつけてます!
お酢が入ると色が抜けやすいかも。私も甘酢漬けは、一度色が抜けて漬け汁がピンクになって、しばらくすると大根がピンク色になってます。

おざMAMAさんのお弁当、いつも彩りが良くて美味しそうです´◡`
おざMAMA から 千鶴
なるほど🤔

早速ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

千鶴さんのやり方でやってみます😊👍🏼

丁度ナイスなタイミングで二十日大根買ってきたとこでした( •̀▽•́ )/

またわからないことがあったら教えてくださーいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

それとお弁当、褒めてもらえるととっても嬉しいです☺️

ありがとうございます。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)