• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 5,384

レモンスノー🍋広島レモンで作った冷たいデザート🍋💛🍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レモン
1個
生クリーム
1/3カップ
ゼラチン
5グラム
砂糖
1/4〜1/5カップ
作り方
1
ゼラチンを水大さじ2で湿らせておく
2
水1/2カップと砂糖を火にかけて煮溶かす。
砂糖が溶けたら火から下ろし、レモン果汁とレモンの皮をすりおろしたもの、ゼラチンを加えて溶かす。
3
②を氷水でトロミがつくまで冷やし、泡立てた生クリームと混ぜる。

型に入れて冷やし固める。
みんなの投稿 (5)
国産のレモンは防腐剤を使ってないから、皮も使えてうれしいです🍋

ちょっと小さめのレモンが10個300円だったので、いろいろな料理に利用してます。

庭に生えていたセルフィーユを飾ってみました(^-^)
セルフィーユは春一番に生えるハーブです🌿
爽やか風味で美味しそうですね。
コントラストも綺麗(´∀`○)
To: chivimame
コメありがとうございます(*^^*)
レモンの風味がとても爽やかです♬
広島レモンの味と香りがとても良いです!
こんばんは。
フォローありがとうございました。
うれしいです。
これからもよろしくお願いします。
To: akichan1919
こちらこそよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)