• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小6個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー(茹でておく)
適量
豚バラ
200g
プラス糀 甘こうじ
大さじ5
プラス糀 甘酒
200ml
生クリーム
100ml
コンソメ
大さじ2
味噌
大さじ1
クミンパウダー
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
味噌・ブロッコリー以外を圧力鍋に入れ、加圧15分
2
圧が下がれば、味噌を入れ味を整える。
3
水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜ合わす。
蓋をして、5分蒸らす。
4
器に盛り付け、ブロッコリーを飾る。
ポイント

めっちゃ簡単に、圧力鍋を使って作りました。
素材の旨味・「甘こうじ」・「糀甘酒」の甘味と美味しさがしっかり😋

みんなの投稿 (3)
こんにちは

甘酒たっぷりの
シチュー🍲です。


「甘こうじ」と「糀甘酒」を両方使って、
生クリームとコンソメ・お味噌で味を整えました。
お水は使いませんでしたが、
めっちゃ美味しかった。

じゃがいもは、色んな種類を入れました😉

#甘こうじ
#糀甘酒
#プラス糀
#マルコメ
#シチュー
#甘酒シチュー
#ポカポカ
#あたたまる
#food
#snapdish
#シロカ
ぷーはるひゅうさん❤️
こんばんは😃

具沢山シチュー🥣✨
とっても美味しそう😋💕

カラフルな色がところどころ❓
と思ったらじゃがいも〜🥔
色んな種類が入ってるからだ〜😆
ぷーはるひゅう から こずりん
こずりんさん

こんばんは
ありがとうございます。

そうなんです。
じゃがいも🥔が、カラフル🌈色々な色なんです。
じゃがいも大好きで、こちらはコストコで買ったものなんですが、色んな味?って言うか、甘味や食感で!
甘酒との相性も良くて、凄く色々と楽しめるシチューになりました😋🍴

いつもありがとうございます😉
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)