SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レーズン酵母を使い切りたくてバケットを焼きました。
前回のプチトマト酵母のバケットは、今朝サンドイッチにしていただきました😊 クセもなく、粉の美味しさを引き立てるようで美味しかった✨
こちらのレーズン酵母のは、明日の朝用に。
形、少しマシになってきたような…でも、クープ入れる前に何本にしようかな〜って考えつつ決まらないうちに1本目入れてしまう雑な自分が悲しい…懲りないんですよね、なぜか…😓
きれいに均等に入ってますね!
とっても丁寧に作られてるなぁって、いつも思います(*^^*)
ストレートですか?
明日の朝が楽しみですね(*^_^*)
焼き色もすごーく綺麗💕💕
いつ見ても、美味しそうですね〜❗️
ふぅちゃん、そこで〜?って所で何故か雑になるんだよね😁ケーキだとナッペする時ね(笑)そこが好きよ〜☺️
クープ、途中で『…私は何本入れるつもりなんだ⁇』と悶々としながらでした😅
今回もストレートで作りました〜😊 明日の朝フレンチトーストにします!
…私としてはそのまま軽くトーストして味わってもらいたいのですが、息子が『お気に入りのメープルシロップをかけて食べたい!』と言い張るので😅
ね〜なんでだろう〜(´Д` ) 集中力ないの(´Д` )💦
ケーキのナッペね、懐かしい‼︎ 土台まで頑張って作ったのに、なぜか仕上げペッペッてね…『ちょっと適当過ぎない〜⁇』ってサチによく笑われたのを思い出すわ(´Д` )‼︎
そんなふぅちゃん見てると和むからいいわぁ♡
ひゃー先生だなんて(´Д` )‼︎ ようちゃんが私の先生・お師匠様だよ〜♡
自家製酵母、楽しいね😊💕 プチトマトとレーズンで作って、酵母でパンの風味が変わることを実感したよ!
ごめんなさい〜💦コメ重複しちゃって間違って消しちゃったかも💦💦
嬉しいコメントありがとです! 今回は時間に余裕があったのでちゃんと待てました😁 明日の朝が楽しみ♡
またまたきれいなフォルムのバゲット💕
私はそのままいただきますよー💕
くみさん優しい…うちの息子に聞かせたい😭 今朝はフレンチトーストにたっぷりメープルかけて『メープルうまっ!』だって😱 メープルかっ‼︎ってツッコミしたわ…
レーズンの方が糖度あるから焼き色がつきやすいのかも! プチトマトはフォカッチャ向きかなぁなんて…レーズンより中がモチモチ食感なんだ😊 酵母で味わいが違うなんて楽しいね♫
とみくみさんのクープの入れ方、その潔さが好き😁💕 私は迷いがね💦 かっこいいクープに憧れる〜😚💕
ハマり中なのでなんとか形にしたくて頑張ってます😁
嬉しすぎるお言葉〜😁💕 ありがとです!