• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 2,158

*目玉焼き乗せ ナポリタン*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
ウィンナー
適量
パスタ
200~250g
ケチャップ
適量(好みで)
塩コショウ
オリーブオイルか
サラダ油。適量。
適量。パスタを茹でるのに
作り方
1
玉ねぎ 半分をスライス
2
ピーマン 縦に 細切り
3
ウィンナー 斜めに 好みの厚さにスライス
4
パスタを 袋に書いてある時間より、1分ほど 短く 茹でる

5
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルかサラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒め 塩コショウで 軽く味つける。
6
パスタが茹で上がったら、具材と合わせてケチャップで 軽く炒める。
7
お皿に盛りつけ、目玉焼きを作る。フライパンがもう一つ ある人は 隣で 目玉焼き 作って下さい。
8
出来上がり。
黄身にパスタをからませて…
いただきます°˖✧◝(*゚▽゚*)◜✧˖°
ポイント

パスタを茹でるのと、具材を炒めるのを同時進行に♪

みんなの投稿 (1)
懐かしい味がする( *´艸`)黄身に スパゲッティww をからませて いただきます☆*゚
もぐもぐ! (7)