• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 1,276

くららさんの料理 炊飯器で!一晩で!梅シロップ⭐ で今週もお疲れ様でした〜✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
毎年恒例になった梅シロップ作り♡

昨夜炊飯器にセットして、朝出来上がりです(≧∇≦)

今週は梅ドリンクで披露回復!!
梅が出回ってるうちに、夏の分まで作り置きします♪

先日作ってたのんちゃん食べ友よろしくね〜(^人^)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
出来たねー💕
私も毎日飲んでるよー(*´艸`*)ァハ♪
これで夏バテ知らずダー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

食べ友ありがとー💕
chieko ♪ から りるのん
出来た出来た〜♡
昨日は炭酸水切らしてて水割り(^◇^;)

今日は箱買いしようかしら(。-艸-。)

今年も梅パワーで夏を乗り切るぞ〜💪

訪問ありがと〜(^人^)
梅仕事されてますねー(#^^#)
この方法なら発酵しないのかな??
おばあちゃんから教わった、冷凍から常温保管のやり方しかやったことないので気になります。
私は、今年は梅酵母ソーダ、満喫中です☆
chieko ♪ から まっちG
まっちさんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ
私も梅干し、昔ながらの梅サワーなど体験しまして、4年程前にこの簡単な方法に出会いました!

子供が多く大量生産したい(しかも待てない😂)我が家にはぴったりな方法です♪

昨夜は炭酸割りでお疲れ一杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪しました♡

梅酵母ソーダ!
そちらも体に良さそうですね〜✨
ちえこち~ん!!
アタシも今、これ作ったところ~\(^-^)/明日の朝が楽しみ♪
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)