• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 263

春巻きの皮で、アップルパイ♡

みんなの投稿 (1)
今日の午前中は、酷い風と雨。
学校も自宅学習になりました。
みなさまのお家は、大丈夫でしたか?

そんな日のおやつ。
家にあるもので、簡単に!です。

アップルパイ風 2コ分

春巻きの皮4枚
☆りんご1個 砂糖大さじ2 レモン汁大さじ1
♡卵1/2個 バター20g
くるみ 軽く一掴み

りんごはイチョウ切りにして、☆の材料をお鍋で柔らかく、汁気がなくなるまで煮ます。

くるみはレンジで1分半チンして、粗みじん切りに。

バターを溶かして、卵と合わせておきます。

春巻きの皮をを巻きすに広げ、バターと卵を合わせたものを全体に、ハケで塗って、1/3くらい重ねてつなげる。

りんごとくるみを載せて、クルクル巻いて、1番上にも、バターと卵を合わせたものを塗り、オーブントースターの皿に、クッキングペーパーを敷いて、7〜8分焼く。

焦げそうなら、アルミホイルをかける。

焼きあがったら、粉砂糖をかける。

パイ生地より、あっさりしていて、食べやすかったです。
私も少し食べたのですが、殆ど次女が、ペロッと完食しました*\(^o^)/*

写真を、見てもわかる様に、台風一過、お日様がいっぱい部屋に入ってます( ^ω^ )

#あまりものでつくる #くだもの
もぐもぐ! (1)