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手料理
  • 2015/06/16
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カリカリベーコンのジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1個(150g)
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50ml
パン粉
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
粉パセリ
少々
作り方
1
じゃがいもは5mm幅くらいの半月切り、タマネギは大き目のみじん切り、ベーコンは1cm程度の短冊切りにする。
2
着脱ハンドル式のフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3
ベーコンに焦げ目がつき始めたら、じゃがいもを入れ炒める。グリルは予熱しておく。
4
じゃがいもが透明になり始めたら、塩こしょう、ワインをいれ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
5
④にパン粉、粉チーズをのせてグリルで約1分焼き色がつくまで焼き、仕上げにパセリを振ったら完成。
6
お好みでピーマンやアスパラを加えても。
ポイント

※じゃがいもはメークインを使用した方が崩れずに調理しやすいです。
※ほっくりした食感を好む方は男爵をおすすめしますが、大きめに切った方が崩れにくくなります。

みんなの投稿 (1)
カリカリのベーコンと玉ねぎがアクセントです。
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