• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 12,607

ワッフルあさごはん。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
砂糖
大さじ1
薄力粉
30g
牛乳
大さじ1
作り方
1
卵白に砂糖を入れて、ふんわりしたメレンゲをつくり、卵黄を入れて低速で混ぜる。
2
粉をふるいいれ、ゴムベラできりまぜし、粉っぽさが残るところで、牛乳を入れて、さらに混ぜる。
3
ワッフルメーカーでやく。1分ほどで竹ぐしにつかなかったらOK。ついたらまた焼いて下さい。
4
今回は上にココナッツオイル、ブルーベリー、ミルクジャムをかけました。
ポイント

とても軽いので、食べやすいです。

みんなの投稿 (2)
ふーんわり。お手軽なワッフルあさごはん。
美味しそうですね🎵
ラパンマロンさんのパンやお料理魅力的です❤
フォローありごとうございます🌟これからもよろしくお願いします😃
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)