• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 719

カレイの煮付け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カレイ
4切れ
100ml
みりん
100ml
砂糖
大さじ4
醤油
50ml
250ml
菜っ葉
1袋
2個
作り方
1
カレイ解凍しておく
2
鍋に酒とみりんを入れて沸騰するまで煮る
3
砂糖と醤油、水を入れて沸騰させる
4
味見しながら調整
5
カレイを皮が上にくるように入れて、約10分煮る
6
菜っ葉を洗ってから3cmぐらいに切る
7
フライパンに油を引いて温める
8
茎の部分から、順番に炒める
9
溶き卵を入れて半熟ぐらいで火を止める
10
完成♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)