• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/29
  • 2,130

電気圧力鍋レシピ【第9弾】鶏肉ほろほろあったかおでん

レシピ
作り方
1
『時短おでん』
①先ずはゆで卵
材料 たまご5個
◎加圧1秒
保温5分で圧を抜いて水に取る
2
②圧をかけたい物だけ先に
材料
・鶏肉…もも肉小さめ1枚を適当な大きさにカットする
・大根…1/2本 …カットしたら水にさらす
・人参…1/4
・水…2カップ
・ほんだし…大さじ1.5〜
・酒…大さじ3
・みりん…大さじ3
・醤油…大さじ3
・ヤマサ昆布つゆ…大さじ1
・塩昆布…適当
◎電気圧力鍋
・加圧7分
3
③色々他の材料は後から入れる
・こんにゃくはアク抜きをする。はんぺん、がんも、ちくわ類は湯通しして、油を抜いておく。
4
④シロカちゃんの温め機能では、遅いので圧を抜いたら、ここからは他の鍋で。
鍋に他の材料も全部入れて、味を整えながら5分〜10分くらい煮込む
みんなの投稿 (3)
この間少し寒かった日のおでん🍢
お花見に、あったかおでん♡いいですよね


電気圧力鍋レシピ【第9弾】だったか、8弾だったかもしれない💦🤣

@siroca.jp 「 #電気圧力鍋 」で下拵えすると約1時間で3時位煮込んだような味に作れました。
前回、大根が柔らかくなりすぎると母から指摘され、加圧時間の調整をしました。
鶏肉がほろほろ、大根も良い加減だったので記録


#次世代調理器 #siroca #snapdish #時短レシピ #おでん #記録
TOMO から naho_nona
なほちゃん♪

我が家もおでん✨

あまり作らないんやけど、道の駅で、海産物も売ってて、美味しそうな天ぷら系があり、割高やな💦とは思ったけど買ってきたん

豆腐屋さんのガンモとかも入れて、ホカホカ食べるよ〜☝️☝️

暖かくなる前にね〜最後かな?(灬・ω・灬)むふ💕
naho_nona から TOMO
ともちゃーん♡
おでん😄おそろ〜🍢❤️

お豆腐屋さんのがんも!なるほどね!
スーパーの練り製品コーナーばっかり見てたわ😅今度買ってみる♡

平成最後のおでん?
←最近なんでも付けたがる笑笑

アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)