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手料理
  • 2021/05/30
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止まらない!パラパラふわふわシンプル炒飯

レシピ
材料・調味料 (2人)
冷やご飯
約1.5合
玉ねぎみじん切り
1/4個
青ネギの小口切り
適宜
2個
しらす干し
ひとつかみ
鰹節
1パック
醤油
適量
ごま油
適量
作り方
1
冷やご飯を人肌にチンして、そのご飯に生卵を割り入れ、しゃもじでまんべんなく卵がご飯の粒にコーティングされるように混ぜる。
2
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎのみじん切りを炒め、火が通ったら「卵ご飯」を投入。フライパンを返しながら米粒の表面の卵に火を入れていく感じ。お米を絶対に押さえつけない。ふわっと空気を入れていくようにして炒める。
3
ご飯がパラパラになって来たら、しらす干しと青ネギを加えて、さらにふわっと炒める。
4
醤油を鍋肌にまわしかけ、香ばしく仕上げる。盛り付けてから、鰹節をかける。
ポイント

ご飯を温めるときに、熱くしないこと。ほんのり暖かい感じ。

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