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気温は上がってる🎚⤴︎ ⤴︎⤴︎のに何となく肌寒いので根菜たっぷり使って鶏だしで団子汁を(*˙˘˙)♡
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祖母が大分だったのでだご汁は郷土料理に近い物があるのだけど味噌味だったのよね😋これってものすごい腸活料理なの!※詳しくは↓を読んでね♡♡
今回は鶏と鰹だしと薄口で味を整えています。
PIC2→上からΣp📷ω・´)
PIC3→インパクト大な1本笑笑
PIC4→鯖竜田と明太🍙、アカモク
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粉が本当に品切れみたいでネットスーパーで購入出来なかったので家にあった強力粉でごっつい噛みごたえがある、でも旨い🙌👀団子になってしまったけど笑いながら食べれたププ━(〃>З<)━ッッ!!!のでOK🤣🤣🤣
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食物繊維を積極的に採っています🥕
善玉菌のエサになる食物繊維。
発酵食品などの善玉菌を含む食品と一緒に食べると良いらしいですよ(*>∀<)ノ♪ (※ココよ!)運動不足も心配だし食べ物で腸内フローラが整うならしっかり食べたい😍
食物繊維には大きく分けて2種類あって→
A不溶性食物繊維。
B水溶性食物繊維。
とってもざっくりと言うと
Aはボソボソもっさりザラ付きを感じやすい食材。
Bはネバネバ、ムチムチ、またはサラサラした食材。
食卓を整える時に食感も視野に入れると両方整いやすいかな😚
この辺りも慣れなので何となくやってみて足りなさそうなら➕してます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
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ところで自粛生活o<*´ω`*>o
ほんとにのび太になりそう…😅
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#おうち時間
#腸活
#団子汁 はすごいなぁ~
#のび太 を見習う
#作り置き #ワンプレート #和食ごはん