• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/26
  • 393

おお~アサリ~

みんなの投稿 (29)
ガーリックオイル、パン粉詰め、チーズのせーの、4色ペッパーかけ~の、ォリーブオイルたらし~~の
50度洗いやってみた!
めちゃくちゃヤバイ!
やってみ(笑)
でかっΣ(・艸・*)
なんでー (✿☉。☉)
短時間でこういうの作れるん!
たらたらたらしーの
美味いやろ😍
ワイン飲みたーい💓
ちょっ✋
たらしーのは一回やん😂
せっかちだからすんまっしぇん
To: hoiboo
垂らしすぎっ!だぞっ😄
50度洗いやってみ ヤバイ!
To: kyorokyon デカう~ま✌
一個ください!
これはうまいでしょ!
50度洗いって?(*_*)
無知でごめん(>_<)
もー、わからんけん検索したやん😏
低音でやるのかな😁
私は細かい料理出来ないんだよ💦

あぁー、飲まない日はコメする☝もスムーズだわ(*´艸`*)
To: hoibooさんの方言萌え!!!!(笑)
To: hoiboo 冷とうした、魚貝、肉、生の魚貝、とか50度のお湯で、洗ったり解凍したりするとめちゃくちゃうまいんだって!チキンはジューシー、冷凍マグロは解凍早くてうまみ倍、貝も臭み取れて磯の香りが戻る。で、火にかけると貝はちぢまず、ふっくら
注意は、43度以下になると、菌が繁殖するから、50度ぐらいで、敵当に洗うだけ~
すごくない!今日初挑戦してびっくり😄
ほぅ〜 (✿☉。☉)
なんかテレビでも色々やってたんだね!
知らなかった
ちょっち検索してみた

温度計るのが無い(^^;;

ほんと、美味く食べるのに
手間をかけてすごい👍✨✨

細かく説明してくれて
ありがとう(*´꒳`*)💓
To: shihoryn
あら(///ω///)
私↗
博多で育ったけん
方言がなかなか抜けんったいね〜

(* ՞ټ՞)
To: hoiboo
今日見た(笑)
弾き肉はだ~め😱
あっ給湯で出来るわ😂
私に、そういう細かいやり方
出来るか
いちおメモっとく☺
To: hoiboo ね!
いつもどうり洗うだけ~
To: hoiboo
ほづちゃん 低音でやりそ~(笑)
肉とかに、太っっとい低い声で
"おいしくな~れ"って
(; ̄ェ ̄)
挽肉はダメだろね
考えたら気持ち悪いかも💨

低音で(´゚艸゚)∴ブッ
そこまで低音じゃないんだよね〜
あっ、でも「美味しくなぁれ」
は、いつも思いながら作ってるけどね
(•‾⌣‾•)و ̑̑♡

ちい&みん
はまだだね😁
寂しいでしょ
もうちょいしたら来るかな💓✨
To: hoiboo ほづちゃんフォローワーさん沢山だから忙しそうだね😄
今日ミンちゃん昼にTwitterで遊んでもらったから(笑)
暇で暇で(´Д` )
アサリ大きいね?
50度洗い…初めて聞いた~!
細かく説明書いてあるから
こっそりメモっとこ(>艸<*)
To: chiita
おィ チー坊!
こっそり感ゼロ(笑)
えっΣ(°Д°;)
ナンデ バレタ ?
To: chiita
呑気かって👋💨
ˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
みんちゃんにTwitterで遊んでもらったんだ😁

おっ、ちいちゃん来たね(^-^✿)
よし、もぐもぐしてこよっ🏃
To: hoiboo
チー坊は今日も元気だ(笑)
To: hoiboo
🎶 ぼーくらはみんな~
生きている~🎶だね✌
おはよう(*´∀`*)

こっちは朝から☔だけど
愛知はどんなかな?

そうよ、
僕〜らはみんなから生きているぅ〜🎶
(*´꒳`*)

さぁ、今日もボチボチ👍
(^-^✿)
To: hoiboo おは~
☁のち☀ ドンヨリ~
やべ、寝坊だ~💨💨💨💨💨
もぐもぐ! (26)