• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 52

彼絶賛♪薔薇アップルパイの花束

みんなの投稿 (1)
薔薇をたくさん作って、
アップルパイで花束。

リンゴ一個を薄ーく切って
バター10g砂糖大さじ1でソテー。

クルクルと、パイ生地で包みながら固定していきます。

Twitterに出回ってたこの画像を参考に♪

http://twitter.com/sutekicom/status/371634971464577025/photo/1

180度で25分焼いたら花が開きます♪


クレームダマンドは、
バター50g
砂糖50g
卵黄1個
アーモンドプードル50g

混ぜて作りました♪
パイ生地→クレームダマンド→薔薇の順で重ねて焼いて、写真みたいになります♪

#おもてなし #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #おかし・デザート