• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/18
  • 1,853

牛肉のバルサミコ炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛赤身切り落とし
134g
胡椒
適当
小麦粉
適当
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1片
小さい椎茸の軸
12個分
……………
バルサミコ
大さじ2くらい
赤ワイン
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2
醤油
ひとまわし
オリーブオイル
大さじ1
……………
ルッコラ
1/2袋
作り方
1
肉をビニール袋に入れ、塩・胡椒と小麦粉を入れてもみもみして放置。
野菜類はスライス。
2
フライパンにオイルをひき、野菜を炒め火が通ったら肉を炒め調味料を入れる。味見して足りない調味料を足す。
ポイント

ダイエットの時に太りやすいから和牛は買わないと誓ったのについ買ってしまった😭
椎茸のマカロン風で取り除いた椎茸の軸を使用。

みんなの投稿 (1)
スーパーでどうしても買うの止められなかった。明日太っでませんように🙏
#牛肉 #バルサミコ #黒酢 #バルサミコ炒め
もぐもぐ! (160)
リスナップ (2)