• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (10)
..

炊き上がって、
火を止めて、
蒸らすまでの
ほんのひととき。

それは
お米がごはんに
変わるとき。

ん~、
シアワセ ♡”
..

まんまでも
でらうまだけど
お好みで
桜色に染まった
梅酢をちょろり ○”
..

ほかには
なにもいらない
ない。
昔は土鍋で毎日美味しいご飯食べてました✨今は家族の生活習慣がバラバラで炊飯器…。
久々に土鍋出して美味しい白米食べたくなりました❤️
う~
たまりませんね
箸も:D
さくらがこちらまで香ります。
木ぬけさんは、なんでも作れちゃうのですね。
おたんこ食堂 d□~° から のんのん
うちもそうだったんだけど
ガスを使って
お鍋や土鍋で炊くようになってから
こっちの方が早いし
美味しく食べれたよな~
と今更ながら思う今日この頃。 ´ᆺ`

思い立ったが吉日 ○
でらうまな煮えばなを
ぜひ味わってみてちょ♩
おたんこ食堂 d□~° から miyako
うんうん、
たまらんちん ○

なにげ
夜桜風の演出で。 ´ᆺ`
おたんこ食堂 d□~° から くま
炊きたてごはんと
桜のかほりの
ダブルパンチで
ノックアウトだったよ。笑

下手の横好きだね。8:-9
桜の塩漬け作る時に出来る
桜色に染まった梅酢だよ。
(梅干し漬ける時に梅からでる水分)

散りゆく桜も好きだけど
やっぱり花より団子に
なってまうね、´o`*♡
もぐもぐ! (192)
リスナップ (8)