• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/29
  • 558

天津飯みたいなモノの中身…

みんなの投稿 (4)
Kei
白いご飯ではなく、あさりのナムプリック炒めを混ぜ込んだ赤米。
にしても、スープが多過ぎ…(^_^;)
ナンプリック炒め…?
ナンプラーでしょうか?
質問たくさんしてすみません(・・;)
Kei
To: ucoparche ナムプリックというのは、唐辛子ペーストの総称で、野菜や魚、肉など、他の食材に付けて食べたり、調味料として使ったりと、いろいろな種類があります。日本の食材に置き換えると、味噌のような位置付けです。
って、これで解っていただけるでしょうか?
質問については、知っている事であれば、何でもお答えしますので気軽に (^-^)/
Kei
To: ucoparche 肝心な事を忘れていました (^_^;)
あさりのナムプリック炒めに使うのは、ナムプリックパオという、甘みとコクのあるもので、日本でも手に入り易いと思います。
もぐもぐ! (60)