• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 1,695

すき焼き串

レシピ
材料・調味料
作り方
1
すき焼き肉を半分にする。ネギを5センチに切る
2
ネギ、肉、肉、ネギの順に串を打つ
3
すき焼き鍋か深めのフライパンを中火にかけて牛脂を塗り仕込んだ串を両面ささっと焼く
4
割りしたを投入しネギがしんなりしてくるまで煮込む
5
皿にもり、卵黄を添える。溶いた卵黄をかけて食べる
みんなの投稿 (5)
わざわざ串に刺す意味はあまりないですけど😂

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
桃の滴、大好きです!
あつし から こいけ
桃の滴…ぢつは初めて呑みました。旨い酒との出会い、テンション上がりますね!😆👍🏻
再現料理人としてはレシピ本はあんまり出して欲しくないんだがー。自由に作らせてくれい😩
name_undef から あつし
(..、)ヾ(^^ )ヨシヨシ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (12)