• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/23
  • 1,504

琵琶湖の冬の味覚 氷魚の佃煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
滋賀県琵琶湖の冬の味覚「氷魚」で佃煮を作りました。
いつもの炊き方は、お酒を使いますが、自家製梅酒に置き換えて作ってみました。
身がしっかりて食感も良く炊き上がりました。川魚の臭みも抑えられて美味しく頂きました。 #煮魚 #滋賀の料理 #
はじめましてこんばんわ!
フォロー頂きありがとうございます^^

滋賀県は暫く住んでいたので懐かしいです
宜しくお願い致します^^
masa masaさんコメントありがとうございます😊こちらこそよろしくお願いします🤲
調理手順の追加です。氷魚は水をためたボールで2回洗って下さい。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)