• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 1,188

スイスチャードとナッツの和えもの

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スイスチャード
1束
アーモンドクルミなどのナッツ
お好みの量
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1くらい目安に
ドライイチジク
1つ
作り方
1
スイスチャードをさっと茹で、水切りしてから食べやすい大きさに切る。
2
スイスチャードの水気を適度に絞り、塩、オリーブオイル、胡椒で味付けする。
3
フライパンやオーブンでローストしたナッツと、ドライイチジクを小さく刻み2に混ぜる。
ポイント

スイスチャードを茹ですぎない。茹ですぎるとキレイな色がとんでしまうため。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)