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手料理
  • 2015/06/09
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人参と人参葉の高野豆腐チャンプルー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
人参
一本
玉ねぎ
半個
人参葉
好きなだけ(3本分)
高野豆腐
一枚
3つまみ
コショウ
適宜
濃縮めんつゆ
大さじ3〜
めんつゆと同量
1個〜好きな量
ごま油
大さじ2くらい
作り方
1
玉ねぎは薄切り、人参細切り、人参葉は細かく、高野豆腐はぬるま湯で戻してから5ミリから1センチ角に切る。
2
中火で温めたフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、人参の順に炒める。火が軽く通ったら、高野豆腐、人参葉を入れ、塩胡椒する。野菜が大体柔らかくなったら火を弱め、麺つゆと水を入れ味を見ながら水分が飛ぶまで炒め煮する。最後に溶き卵を回し入れ、卵の小さい塊ができるようゆっくり混ぜ固まったら出来上がり!
ポイント

卵を入れる前までに野菜に濃いめに味をつけておく。人参葉は食べやすいように細かく刻んだほうがgood!

みんなの投稿 (1)
人参葉消費のためチャンプルーにタップリ混ぜこみました!
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