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手料理
  • 2015/06/10
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栄養満点!人参葉ふりかけ

レシピ
材料・調味料
人参葉
2ワ分
梅干し
小梅10粒
干しエビやちりめんじゃこ
1/2掴み
黒ごま(すりごまでも、粒でも)
好きなだけ
お好みで、ごま油
大さじ1/2
お好みで、きな粉細かく刻んだのりなど
作り方
1
人参葉をよく洗い、葉と軸に分ける。葉を細かく刻む。梅干しも細かく刻む。
2
(お好みで油を敷き、)温めたフライパンに人参葉を入れ弱火で水分を飛ばしていく。ある程度飛んだら、梅干しを入れさらに水分を飛ばす。
3
しっかり乾いてきたら、干しエビやゴマなどお好みの具材を入れ更に弱火で炒める。馴染んだら塩加減を味見し、足りなければ塩を足し、出来上がり。
4
粗熱が取れてから保存容器にうつす。
ポイント

鉄のフライパンだと梅干しの塩分でうっすらコゲがでますが、気にせず調理してください。1番小さい火で調理がポイントです!

みんなの投稿 (1)
人参葉大量消費にぴったり!炒めるとカサが半分以下になっちゃいます^o^
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