• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 1,546

キュウリと干しエビの青唐辛子ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
キュウリ
長め一本
干しエビ
軽く一掴み
ニンニク
一かけら
青唐辛子
一さや
小さじ1/3
小さじ2
醤油
小さじ1〜
作り方
1
ニンニクは潰してみじん切り。青唐辛子は小口切り。キュウリは小さめに乱切り。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出し、キュウリを入れる。
3
軽く火が入ったらエビ、青唐辛子、塩コショウと酒を入れ炒める。塩加減を味見し、最後に醤油を回し入れ味が馴染んだら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
キュウリの火の通り具合はお好みで。私は中心はシャキシャキ感が残るよう、炒める時間は短めです。
もぐもぐ! (7)