• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/02
  • 4,453

アボカドと生ハム丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
1/2コ
生ハム
2枚
ベビーリーフ
適量
醤油
大1
みりん
大1/2
鰹節
適量
粉チーズ
適量
ご飯
丼一杯
作り方
1
アボカドは皮を剥いて1cm角に切る
生ハムは半分に切る
2
醤油・みりん・鰹節を混ぜたものを
アボカドとベビーリーフに和える
3
丼のご飯に和えたものをのせ、生ハムをのせ粉チーズをかけて出来上がり
ポイント

特にないですが、お好みでわさびを加えても美味しいです

みんなの投稿 (4)
たまたま家にあったもので、たまたま見つけた美味しそうなレシピでお家ランチ
初めまして‼️
フォロー有り難うございます。
これからも宜しくお願いします😆
つくんこ から 野菜ソムリエシェフ
こちらこそ宜しくお願いします😌
奈良在住なので、シェフのお店にも是非行ってみたいです😊
野菜ソムリエシェフ から つくんこ
お返事ありがとうございます❗️

是非ともご来店
お待ちしております🍴
もぐもぐ! (6)