• お気に入り
  • 296もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 3,029

🍗🍗🍗フライドチキン 三つの味♫

みんなの投稿 (48)
📗Soup Stick Tokyoのスープの作り方2を見ながら、
基本のスープの🐔チキンストックを作り、茹でた手羽元でフライドチキン♫

🍗左は手作りケイジャンスパイスミックス味。オニオン、クミン、カイエンペッパーなどなどが入ってます。

🍗真ん中は、手作り🌿ハーブソルトのクレイジーソルト。クレイジーソルトの瓶の原材料見ながらミックス!

🍗右はいつもの、源タレや山椒です😊

手作り🌿ハーブソルトは塩加減が難しいですね〜薄かったり、濃かったり😆改良の余地ありでした!
3つの味付け!!

どれが一番評判よかったかな?
ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
ケイジャンスパイスのが食べたい💕
すごーい!!3つとも全部違うだなんて😳✨✨ あ〜どれも食べてみたいです💗 中でも最初のものが一番気になるー(≧∇≦)
ぴろちゃんおはよーー!!
えええー!!三つも!!!!
そこにぴろちゃんの腕を見たわーー
わ〜ピロちゃん♡最高✨✨
こういう実験的な食べ方って会話も弾むし、家族ご飯に楽しいね😍
揚げたてカラリと美味しそう〜👍
うわぁ♡
3つとも味わってみたーいˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)
茹でたお肉で出来るんですね!
ケイジャン気になります!!
ぴろちゃん、プチおひさです(^-^)手作りスパイスだなんて、さすが〜💕どれもめちゃ好みの味っぽいわ😆
ピロさ〜ん♡
3つも違う味が楽しめるなんてメッチャ嬉しいね⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
どれも美味しいんだろ〜なぁ😍💓
1番人気はどれでしたか😍⁇
ピロちゃん✨ステキ!
ただのフライドチキン🍗でも十分なのに、スープで茹でてから、手作り🌿ハーブソルトで味付けなんて❗️しかも3種❗️美味しそうに揚がってるね😋
3種類もあったら嬉しいです❤️
羨ましい〜🎵
三種類の味が楽しめていいですね〜✨手間がかかってて美味しそう💓ビール🍺と合そうですね(*^^*)
茹でた鶏で作るなんてさすが♡
私もどれが一番のオススメか気になるな〜😁💓
ピロ から 志野
しのちゃん、味ね〜
私も気になって三種類作ったんだけど、どれもそれぞれの味だったのよ〜😅😅😅
食べ比べしたんだけど、甲乙つけがたい!
次回はケイジャンチキンにクレイジーソルト混ぜて、源タレ、山椒も足したい!あとね、コンソメの顆粒も足したら完璧そう❗️😁👍
答えになってないね〜
ピロ から 志野
リスナップもありがとう❤️
ピロ から 麻紀子
麻紀子さん、了解ー😁👍
ピロ から 麻紀子
リスナップもありがとう❤️
ピロ から まあや
まあやちゃんは、ケイジャンスパイスね〜私も味見したくて作ってみたよ❗️
ローストオニオンが旨味だと思ったよ〜😉✨✨
ピロ から まあや
リスナップもありがとう❤️
ピロ から おりぃ
おりぃちゃんたら〜❤️
お肉の中まで既に火が通っているから、ビニール袋に分けて、スパイスをふりかけるだけよ〜
私がどうしても全部味見したくって〜😁👍✨✨試さずには要られないの😂😂😂
ピロ から おりぃ
リスナップもありがとう❤️
ピロ から hiromi
でしょ、でしょ〜♫
いろんな味試したくなるよね〜😉💕💕
ピロ から hiromi
リスナップもありがとう❤️
ピロ から のっちゃん
ケイジャン、私もめっちゃ気になってスパイス作ってみた❗️
スナック味、ん〜と、ん〜と、カラムーチョ系⁉︎😁
調べたら、生肉揚げると唐揚げで、茹でた肉揚げるとフライドチキンらしいよ〜
リスナップもありがとう❤️
ピロ から ぺぽり
ぺぽりちゃん、自分で作ってみて、どれも捨てがたい味だったよ〜
スパイスやハーブっていろんな効能あるみたいだから、面白いね〜😁👍✨✨
ピロ から ぺぽり
リスナップもありがとう❤️
ピロ から ひろりん
なんかね、とても夜遅い夕飯で、私が目を離した隙に、みんな説明前に食べちゃっていたの〜😂😂😂
どれが美味しかった?って聞いたても食べちゃったから、知らんっ!って😅😅😅
私は味見してどれも捨てがたいなぁと。次回はケイジャンスパイスにクレイジーソルト、源タレに山椒、少しコンソメ足そうと思ってます😁

さらにスパイスミックスする〜😂😂😂暴走始まりそう❗️
ピロ から ひろりん
リスナップもありがとう❤️
ピロ から ゆみず
ゆみずちゃん、こんばんは!
私がもう試したくて〜ウズウズ😁
スパイス、面白いね😉✨✨
ピロ から モナママ
ビニール袋にお肉入れて、ふりかけるだけだから〜😂😂😂
私が味を試したかったの〜😁
ピロ から モナママ
リスナップもありがとう❤️
ピロ から くうちゃん
夜遅いからとわかっていたんだけど、疲れた時こそ、🍺ビール(発泡酒だけど😅)をグワ〜って飲みたいかなぁって。🍺とフライドチキン、やっぱり合うね😁👍💕💕
ピロ から akiko♡
生肉揚げると唐揚げで、茹でた肉揚げるとフライドチキンになるみたいよ〜😁
中に火が通ってるから、楽チン♪
味ね〜私も気になって作ったんだけど、どれも捨てがたいの!ケイジャンスパイスはオニオンの甘みとカイエンペッパーなどのスパイシーさ。クレイジーソルトは安定の味。源タレは醤油のもつ奥深い香ばしさ。
今度は全部ミックスして、なおかつコンソメ入れたら完璧なよう気がするわ😉✨✨✨
ピロ から akiko♡
リスナップもありがとう❤️
フライドチキンバイキング〜♬
三種全部食べたーい✨
でもハーブソルトがやっぱり気になる💗
お出汁摂ったあとのチキンでも唐揚げに出来るんだね!
パサパサしないの??
すご〜い3種類もあるなんて✨
茹でるのね‼︎
どれも美味しそうだね😁🍴
ピロ から ぽにょ☆
ジュ〜スィーって感じではないけど、主人は揚げてあってもあっさりして、この方が好きかも!って言っていた!

一晩圧力鍋をベランダ天然冷蔵庫に放置して、固まった脂をみたら😱これからもスープストック作って、脂抜こうと思ったよ〜
固まった脂は捨てて、出汁のスープでご飯炊いて、これでまたあっさり雑炊系のお料理に変身したりするんだよ〜
ピロ から ぽにょ☆
リスナップもありがとう❤️
凝ってますね~(*^^*)(^-^)v
どの味も、スパイシーで美味しそう~(*´∇`*)
みんな食べてみたい~
手作りソルトは、混じり切らず、ばらつきもあるのかな…(^。^;)でも、次作る時は、もっと理想に近いものが、出来るんだろうな(o^-^o)
袋に入れて、振ればいいのかな~(〃^ー^〃)
エコ唐揚げでなおかつ美味しいなんていいね♬
いつもの唐揚げよりヘルシーだね!!
わぉ〜(笑)
脂の浮いたのって꒰꒪д꒪|||꒱ガーンってなるよね〜💦
でも取り除いたスープはすごく美味しそう💛💛💛
ピロ から yuka
ゆかちゃん、おはよー😄
ミックススパイス作ったら、どうしても味見したくて〜😁
ビニール袋にそれぞれ入れるだけだから簡単だったよ♫
ピロ から yuka
リスナップもありがとう❤️
😂😂😂中毒!カレーにコーヒー、ラム肉、フライドチキンかしら〜😁
リスナップもありがとう❤️
ピロ から ペコちゃん
ペコちゃん、そう当たり!使う前に瓶を振って、それぞれビニール袋に入れてふりかけているよ〜😉✨✨
ピロ から ペコちゃん
リスナップもありがとう❤️
ピロ から ぽにょ☆
黄色い固まった脂肪((((;゚Д゚)))))))
これがお腹ちゃんに溜まって行くのね〜って感じだったよ😆
わあ、3種類も!
どれにしようか迷っちゃう✨✨

Soup Stock Tokyoのレシピ本2、私も先日本屋で見ました!
迷って買わなかったけど、やっぱり欲しくなっちゃうな〜✨✨
もぐもぐ! (296)
リスナップ (25)