SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本のスープの🐔チキンストックを作り、茹でた手羽元でフライドチキン♫
🍗左は手作りケイジャンスパイスミックス味。オニオン、クミン、カイエンペッパーなどなどが入ってます。
🍗真ん中は、手作り🌿ハーブソルトのクレイジーソルト。クレイジーソルトの瓶の原材料見ながらミックス!
🍗右はいつもの、源タレや山椒です😊
手作り🌿ハーブソルトは塩加減が難しいですね〜薄かったり、濃かったり😆改良の余地ありでした!
どれが一番評判よかったかな?
ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
えええー!!三つも!!!!
そこにぴろちゃんの腕を見たわーー
こういう実験的な食べ方って会話も弾むし、家族ご飯に楽しいね😍
揚げたてカラリと美味しそう〜👍
3つとも味わってみたーいˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)
茹でたお肉で出来るんですね!
ケイジャン気になります!!
3つも違う味が楽しめるなんてメッチャ嬉しいね⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
どれも美味しいんだろ〜なぁ😍💓
1番人気はどれでしたか😍⁇
ただのフライドチキン🍗でも十分なのに、スープで茹でてから、手作り🌿ハーブソルトで味付けなんて❗️しかも3種❗️美味しそうに揚がってるね😋
羨ましい〜🎵
私もどれが一番のオススメか気になるな〜😁💓
私も気になって三種類作ったんだけど、どれもそれぞれの味だったのよ〜😅😅😅
食べ比べしたんだけど、甲乙つけがたい!
次回はケイジャンチキンにクレイジーソルト混ぜて、源タレ、山椒も足したい!あとね、コンソメの顆粒も足したら完璧そう❗️😁👍
答えになってないね〜
ローストオニオンが旨味だと思ったよ〜😉✨✨
お肉の中まで既に火が通っているから、ビニール袋に分けて、スパイスをふりかけるだけよ〜
私がどうしても全部味見したくって〜😁👍✨✨試さずには要られないの😂😂😂
いろんな味試したくなるよね〜😉💕💕
スナック味、ん〜と、ん〜と、カラムーチョ系⁉︎😁
調べたら、生肉揚げると唐揚げで、茹でた肉揚げるとフライドチキンらしいよ〜
リスナップもありがとう❤️
スパイスやハーブっていろんな効能あるみたいだから、面白いね〜😁👍✨✨
どれが美味しかった?って聞いたても食べちゃったから、知らんっ!って😅😅😅
私は味見してどれも捨てがたいなぁと。次回はケイジャンスパイスにクレイジーソルト、源タレに山椒、少しコンソメ足そうと思ってます😁
さらにスパイスミックスする〜😂😂😂暴走始まりそう❗️
私がもう試したくて〜ウズウズ😁
スパイス、面白いね😉✨✨
私が味を試したかったの〜😁
中に火が通ってるから、楽チン♪
味ね〜私も気になって作ったんだけど、どれも捨てがたいの!ケイジャンスパイスはオニオンの甘みとカイエンペッパーなどのスパイシーさ。クレイジーソルトは安定の味。源タレは醤油のもつ奥深い香ばしさ。
今度は全部ミックスして、なおかつコンソメ入れたら完璧なよう気がするわ😉✨✨✨
三種全部食べたーい✨
でもハーブソルトがやっぱり気になる💗
お出汁摂ったあとのチキンでも唐揚げに出来るんだね!
パサパサしないの??
茹でるのね‼︎
どれも美味しそうだね😁🍴
一晩圧力鍋をベランダ天然冷蔵庫に放置して、固まった脂をみたら😱これからもスープストック作って、脂抜こうと思ったよ〜
固まった脂は捨てて、出汁のスープでご飯炊いて、これでまたあっさり雑炊系のお料理に変身したりするんだよ〜
どの味も、スパイシーで美味しそう~(*´∇`*)
みんな食べてみたい~
手作りソルトは、混じり切らず、ばらつきもあるのかな…(^。^;)でも、次作る時は、もっと理想に近いものが、出来るんだろうな(o^-^o)
袋に入れて、振ればいいのかな~(〃^ー^〃)
いつもの唐揚げよりヘルシーだね!!
わぉ〜(笑)
脂の浮いたのって꒰꒪д꒪|||꒱ガーンってなるよね〜💦
でも取り除いたスープはすごく美味しそう💛💛💛
ミックススパイス作ったら、どうしても味見したくて〜😁
ビニール袋にそれぞれ入れるだけだから簡単だったよ♫
これがお腹ちゃんに溜まって行くのね〜って感じだったよ😆
どれにしようか迷っちゃう✨✨
Soup Stock Tokyoのレシピ本2、私も先日本屋で見ました!
迷って買わなかったけど、やっぱり欲しくなっちゃうな〜✨✨