SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピクルス液の廃物利用😙
勿体無いので、ゼラチンで固め、ジェル状のドレッシングのように絡めて使っています🤗
これはオイル無しです😉
涼しげで夏にピッタリ👍
#タコ #サラダ #ジュレ #ピクルス液
#タコの日(8月8日) #蛸の日(7月2日)
#涼しげ
izoomさんは、京都の方ですか?私は良く京都には、所要で出かけるのですが、今年は祇園祭が、出来て良かったですよね⁉️
ただ、鉾が立つので、この季節は歩行者専用になったり、ちょっと不便もありますけど(^^)
夏の京都は、祇園さんがないと、始まりませんね‼️
ピクルス液、無駄なく使えていいね👍🥰
美味しいエキスも余すことなくね🙆♀️
白ワインのお供かな?😆🥂
目からうろこの天才的発想✨🎓✨
こらから大文字さんもあり、夏本番ですね
白にも泡にも良く合いますよ👍🥂
ついでに野菜や卵の(我が家では毎夏、🥚ピクルスを常備)エキスも滲み出してるし👍
再加熱して、ゼラチン溶かしてグルグルするだけの節約ズボラ料理なのですよ😉
捨てるものってないのね〜
これぞ、SDGs👏👏🏻✨👏🏻✨
我が家のSDGs=貧乏性🤣