• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/05/25
  • 496

ミルフィーユカツ4種

みんなの投稿 (5)
5/18の夕食。

豚ロース肉がお買い得だったので、ポテトシーニングを使って4種類の味のミルフィーユカツを作りました。
ロース肉1枚1枚にポテトシーニングをふり、14枚重ね 衣をつけて揚げました。

いつもは一枚一枚にのり役の小麦粉を振っていましたが シーニングがのり代わりをしてくれ、更に
味がしっかりついているので ソースや醤油をかけなくていいのがありがたい✨✨

4種類 全て味わいたいので ご飯に野菜だけ乗っけて 食べたいものを自分でチョイス😄

わたしが1番好きだったのは、ゆず七味でした。
こんにちは♪

すご〜い😳とっても綺麗に仕上がっていてすっごく美味しそう🐷♡

全種類のお味、食べてみたいです🥹
オーロラ から Catherine
こんばんは〜⭐️

ありがとうございます✨✨

ポテトシーニング 沢山種類があるので まだまだ 楽しめそうです💕💕

分厚いトンカツも美味しいですが、薄切りロース肉も柔らかくて美味しいです😋😋😋
おはようございます
わぁ~~、とんかつ屋さんみたい〜。
サクサクして美味しそう🤤
ミルフィーユカツのほうが、食べやすい感じがします。私だけ?!
これ、お弁当にいいですね。ソース要らない。
私に、綺麗に出来るかなぁ〜。
オーロラ から f.1125be
こんにちわ☀️
分厚いお肉だと 素人の私が作ると硬くなってしまうので、ミルフィーユだと わたしでも柔らかく仕上がるので よく作ります。

トンカツ用豚肉の脂身の固まりが苦手なので、1枚ずつ重ねる時に 脂身の部分が重ならない様に交互に重ねてます。
お弁当に良いですね✨✨

シーニングがのりがわりになってくれるので だれにでも綺麗にできますよ〜‼︎

ぜひ〜😆
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)