SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日からしばらく実家に帰るので、夫のためにラッサムスープの瓶詰めを作っています。
なぜ瓶詰めにしているのかと言うと、小分けにしないと夫は間違いなく一気に飲んでしまうからです…( ̄^ ̄)
beeさ〜ん、うちもラッサム〜💛
うちのは夫の好みでマスタードシードとタマリンド多めです。(=^ェ^=)
スパイスカフェのはお店で頂いた事あるよ〜💛
yuriさんに褒めて頂けるの、とっても嬉しいです❗😆
タマリンド、南インド料理以外の使い方知らないんですけど(^◇^;)、暑くなって来ると酸味のあるのが美味しいですよね❗😋
おはよー🌞🌞
ラッサムだー!酸っぱいスープ大好き!!酸辣湯って書くんだね〜
なるほど〜
中華のも好き好き❤️❤️❤️
南インド料理の中でラッサムが一番好きかも??
一つのレシピしか知らないのだけど、色んなのを今年は作ってみよう!
まちまちこさんのレシピが気になる〜★ぐふふ
私もいろんな人のレシピでラッサム作ってる〜😆
これはマバニマサコさんの『いちから始めるインドカレー』を参考にしましたよ〜❗ 図書館から借りて期限とっくに過ぎてるのに、返してない💦 ヤバイ❗😱
タイ料理はナンプラーを多用するので、ベジのウチではなかなか手が出せないんです(^◇^;)
でも検索したらベジパッタイが見つかったので、今度挑戦してみよっ💛