• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 605

蓮根と人参のキンピラ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
蓮根
1つ(10cm)
人参
1/2本
本だし
小さじ1
醤油
小さじ1強
蜂蜜
小さじ1弱
大さじ2
ごま油
適量
白ごま
適量
作り方
1
蓮根を切り、水にさらす。人参も同じくらいの薄さ•大きさに切る。
2
フライパンに油をしき、水を切った蓮根、人参を入れる。
3
油が回って、少し蓮根の周りが透けてきたら、調味料全てを合わせて混ぜて入れる。
4
汁気がなくなるまで蓋をしないで炒める。
5
仕上げにごま油を小さじ1程度入れ、全体にまわったら、お皿によそう。
6
ごまをかけて完成。
ポイント

ごまは粒のほうが良い。すりごましかなかったので仕方なく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)