• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 463

【ライトブルー桜】春キャベツとたけのこのアンチョビ炒め

レシピ
作り方
1
春キャベツ、たけのこをガーリック、唐辛子を入れたオリーブオイルで炒めて、アンチョビと絡めました。桜を彩りに。デザートをたくさん投稿していただいたので、白ワインに合うおつまみです♪私は飲めなかったけど、Sakuraというロゼのスパークリングといただきました。
2
こちら、昼間投稿したつもりが出来ておらず…。帰りの新幹線で投稿します。今晩のご飯は柿の葉寿司。引き出物のライトブルーのバームクーヘンに、デザートについていた桜を添えて。
みんなの投稿 (1)
4月2日の今日は、国連が定める世界自閉症啓発デー。
世界中のランドマークがブルーにライトアップされるlight it up blueが、全国各地で、このペコリでも開催されます。
普段のご飯に青いものを添えて、ライトアップにぜひ、ご参加ください♡
詳しい参加要項は、クリップ先参照。

〜〜〜
今日、私は、いとこの結婚式出席のため、今は新幹線の車中。
車窓からは、満開の桜があちこちに…。
神奈川を越え、静岡を越え、この中にも、ペコ友さんがいるかも。

予定になかったけど、朝方から皆さんの投稿を拝見し、ライトブルー桜に参加してくださっている皆さんと一緒に、持ち寄りで分け合えたらと思い、先日のお花見の一品を投稿させていただきます…。

コメント、PCで確認しながらお返ししていましたが、アプリからの通知はなかったり、かなり漏れが出てしまっていそう…。
しかも昨日から仕事復帰で、平日はPCに触れないため、ご返信かなり遅れるかも知れません。
コミュニケーションは、タイミングもあってこそなのに…。
でも、お互い無理せず、ゆっくりでも。
どうぞよろしくお願いします♪ #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ
もぐもぐ! (2)