• お気に入り
  • 384もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 2,690

Curry puff ☆

みんなの投稿 (41)
以前にマレーシアかシンガポール?のフードブロガーの女性が紹介されていたカレーパイを作りました♪
私は本物を食べた事がないんですが、あちらではポピュラーなスナックみたいですね。見た瞬間から作り方が斬新で興味ありありでした💕
(レシピと作り方は次項に載せますね)
中にはカレー味のジャガイモとチキンを包んでいます♪
揚げてありますが、層が薄く軽いパイなのでとっても美味しかったです。
私はこんな おかずパイが大好き😋💕
パイ好きの方にはこれはお勧め♪♪
なぁにぃ〜、このウズウズ模様!!!♪───O(≧∇≦)O────♪わたし、海外どこいっても、このよーなFOOD食べながら歩くから、めちゃくちゃ興味あるー!しかも、他国の料理ならなおさら!!なんでも食べてその国を知ろうー!っておもって👈ただ食い意地がはってる( ̄(工) ̄)海外を楽しむくらいだから、たーーべたーい!(≧∇≦)
ドーナツぽいパイだね?(*゚▽゚*)
揚げパン?
なんとなくわかるよー。中東ぽいアジアぽい感じだよね。
美味しそう〜♡ けど作るのは大変そうだな…w
はい✋パイ好きですの方です😄
美味しそうだし、形も可愛いね😋
おはようございます✨模様がすごく丁寧で美味しそうです♪あと、個人的に器もすきです。。。(笑)
街角で売ってるヤツだ、完コピですなー꒰ ♡´∀`♡ ꒱素晴らしい
これは他にイカンビリスが入ったやつとかま有りますよー
ゆかりちゃんスゴイ✨
何これーーー⁉︎どーなってるの⁇って思っちゃったよ😅パイの包み方?にとっても興味津々👀✨
レシピアップ楽しみに待ってるねぇ!
うまそうヽ( ゚Д。)ノ!!!!!!!!!
Amazing!!!This is honestly,by far,the most good looking curry puff I have seen,perfectly shaped,I love all those layering on the pastry,it looks flakey and light(do you have lard in it?),looks like the Shanghainese snack/dim sum called 蘿蔔絲酥餅,pastry is almost identical,but it's shredded daikon in the
filling,and it's extremely delicious too!Seems like yours take the idea of an Indian samosa,using similar filling,potato and meat,which I think it's an usual thing to do for the Malays/Singaporeans,many of their dishes are a cross between Chinese and South Asia countries.And I love your plate too,ve
very ethnic style and goes with this perfectly!I also want to say,these food blogger you have been visiting seems very good at what they are doing,may be somedays you could share a few of your favorite ones too!
Oh darn,this is so tempting,I really want to try this,please save me the ones in the bag
To: reachon
リーチちゃん昨日見に来てくれたんやね〜ありがとう💕
って、わたしまだ昨日あの時半分起きてて、リーチちゃんの"ラッキー"をミッキー って読んでたよ💦
わたしも失敗😁💦
マレーシアいったことあるんやね💕
いいなぁ♪♪ ごはん美味しそうやん!
このパイは街中でよく売られてるらしいから、次行った時は食べてみて😊🎶 てか、リーチちゃんなら作れるね😁🎶リスナップもありがとう💕
To: MALONERIKO
えりこちゃんリスナップもありがとうね〜😊🙏💕
毎回えりこちゃんのコメントがぶっ飛び面白くて嬉しいんやけど😁🎶
えりこちゃんは人気ものやろうね♪
海外に行ったら更にモテてそう👍💕
このパイえりこちゃんも好きだと思うなぁ♪ マレーシアに行った気分でいつか作ってみて😊🎶
To: MakiHiro
まきこさんリスナップもありがとうございます😊🙏💕
多分、海外に詳しいまきこさんなら想定内のパイだと思います😊
あ、これ食べたことある!みたいな♪
わたしは作り方が面白くて、一度挑戦したくて作ってみたんですが、味もすっごく美味しくて気に入りました😊作るのは大変ではないんですが、揚げるのがちょっと大変でした。。ショートニングが油に溶けるので、一瞬で油が傷みます。。😁💦
To: anzuchan
やっちゃん〜😊💕💕
お久しぶりやんかいさ〜🎶🎶
元気してるかなぁ?
パイ好きのやっちゃんにはこれはぴったりやと思うよ👍🎶
サクサクでちょっと懐かしい味もして美味しいよ♪ いつか時間がある時に作って揚げたてを食べて欲しいなぁ😊 やっちゃんリスナップもありがとう😊🙏💕
To: kwimeepark
キミーさんリスナップもコメントもありがとうございます♪嬉しいです😊💕
これ折り込みパイより作るの簡単なので、お勧めですよ〜😊🎶
器気に入ってもらえて嬉しいです♪ イギリスのアンティークでkathie winkleという女性のものですが、他より安いのでお買い得ですよ😁🎶
To: centralfields
ゆかさん😊💕
ご無沙汰しています🎶
そちらの生活はもう落ちつきましたか? やぱ マレーシアではどこでも売ってるパイなんですね? わたしマレーシアに行った事ないから見よう見真似で作ってみました😁💦 でも、すごく好きなタイプのパイですこれは💕イカンビリスってフルーツかと思ったら魚?なんですね!どんな味やかなぁ??わたしには新鮮です✨✨
To: mizunoa
みずほちゃんリスナップもありがとうね😭🙏💕
これ見た目が斬新でしょ⁇
わたしも初めて見た時 お⁈ってなったよ😊
折り込みパイより作りやすくて手軽なんだけどね、揚げる時が少し大変やったよ…ショートニングが揚げてる時に溶け出すから、揚げ油が一瞬で傷んで、後半揚げるのが大変💦
でも美味しいから試す価値はあるよ😊🎶🎶
To: sirigetakkun
たくまさん😊🎶
コメントありがとうっ♪(谷村新司さん風に)
これ美味しいよ♪😋🎶
To: rikk
Really? I'm so happy if i got good review from you! You seem to know the genuine article.I never know like this pie until find on her recipe page.I've no clue authentic images yet. so I reproduced her recipe faithfully.I somehow finished this thanks to her recipe🙌✨anyway,i enjoyed this met
method.please you too🎶
Oh!!! 羅葡絲酥餠 is extremely fascinating to me! I was searching it,got images right now! As you said,looks so close! It's more finely layered n beautiful! I didn't know it that there was such a dim sum.(I got a note 羅葡絲酥餠 too📔✏) Well..Dim-sum has very profound world! Thanks,teach
teach me rare name!
I bought this plate at that antique shop,designed by Kathie winkle.
This suits such rustic foods,isn't it? I'm happy you liked it too😊💕
Good night my dear!
Yuka Nakata から ゆかり
イカンビリスは塩漬けした小魚が干してあるものよ♥️しらす干しがもっと味濃くなって、ぱりっぱりになった感じです
こっちだとサンバルと合わせて、惣菜パンの中に入ってたりもします

あとこのパフ、ジャガイモカレーの他に、ココナッツとかクリームとか甘いのもあるよー
キミー から ゆかり
おはようございますo(^▽^)o✨
じゃぁこれは練りパイ??ですか^ ^??ますます気になります♪
器もご丁寧な教えてくださってありがとうございますヽ(〃∀〃)ノ
さっそく調べてみます♡♡♡
Yes,I meant it,you did such a great job,it just doesn't look like the first time,you really are born to do this!蘿蔔絲酥餅 is a dim sum originates from Shanghai,but lots of places do it now,you will like it,蘿蔔 is daikon,and rest are all easy-to-find ingredients,I am sure you could make it too after this
すてき
To: centralfields
ゆかさんありがとうございます〜😊🙏💕
ますますイカンビリスに興味深々‼
小魚がパイに入ってるなんて斬新ですね!気になる。。笑
Kaya puffっていうのも紹介してくれていたんですが、kayaがココナッツって意味なのかな?それもとても美味しそうでした😋💕
To: kwimeepark
キミーさん😊🎶
これは一応折りパイの一種かな?😊
ショートニングを使ってるので練りパイにも似ていますが😁💦
揚げる際にショートニングが全部溶け出すので 軽い食感です😊
To: rikk
Whoopee🎶
I got motivation from your comment!
Sometime,I want to hold a dim sum party by homemade,including 羅葡絲酥餠 too. I gotta more practice until then😊 thanks rick san🎶
To: yukoad
ゆうこちゃんもすてき😊💕
ありがとう〜🎶🎶
このパイ生地渦巻いとる…🌀🌀🌀
目、目、目が…🌀🌀🌀🌀


あっ
ゆかりんお久しぶりんこ❤️

おサボり幸恵より(o´罒`o)ニヒヒ♡
Yuka Nakata から ゆかり
kaya = 加椰 です꒰ ♡´∀`♡ ꒱
正解、ココナッツはいってます
Kaya buns 麺包加椰なんかも日本で言うあんぱん並に売ってるの♥️
いっそのこと遊びに来ませんか?案内します꒰。•`ェ´•。꒱۶
キミー から ゆかり
おはようございますo(^▽^)o美味しそうです〜ԅ(¯﹃¯ԅ)♡笑。いつか試行錯誤させてもらうかもしれません笑
このハーフパイプなら高く跳べる気がしますっ

おかず系大賛成ーー😋💖
アジアの屋台や市場めぐり大好きです‼(≧∇≦)マレーシアにこんな素敵なお菓子あるんですね♡
サモサのオシャレ版✨みたい!美味しそう😍
おかずパイすきにはたまらないっ(*´∇`*)
いえーいゆかりん👏👏
To: kim555
トミーさん😊💕
歩夢くんやりましたね‼ 高くとんでましたよね😭✨
感動をありがとう!って興奮しましたが、本人の15歳とは思えぬ落ち着きぶりに、またまた驚愕しました。。笑
そんなこんなの渦巻きハーフパイプです😁🎶
トミーさんリスナップもありがとです😊💕
To: 91chan
91chanさん😊💕わぁい♪コメントこちらにもありがとうございます😊🙏
わたしも!アジアの屋台大好きです💕 こういうスナックをちょっとずつ食べ歩くの楽しいですよね😋🎶
マレーシアは行った事がないので私も知らなかったのですが、サモサを軽い食感にした感じでした🎶
美味しかったですよ😊💕
To: shizt
shiztさん😊🎶
わたしもです😁💕おかずパイ大好きで、見た瞬間に絶対作ろうっておもって作りました♪
おかずパイ好きにはぴったりな美味しいパイでしたよ😊🎶
To: romie
いぇーい😍👍💕💕ロミちゃん✨
あ……、なんとなくやけど、このコメント書いてくれた時 ご機嫌に酔ってたやろ⁇ 😁😁
当たってるやろ? 😏💕
もぐもぐ! (384)
リスナップ (49)