• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 2,371

うちの人気者。鶏皮ポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏皮
1パック
大根
好きなだけ
きゅうり
一本
レモン
お好みで
大葉
好きなだけ
ポン酢
適量
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
大根をすりおろし、ごま油・ポン酢と合わせておく。
2
きゅうりを千切りにしてお皿に盛り付ける。沸騰させたお湯で鶏皮を軽くゆで、氷水に浸す。
3
鶏皮を1cmくらいに小切りにしてきゅうりの上に乗せて、混ぜ合わせておいた大根ダレをかける。
4
大葉を千切りにして乗せ、お好みでブラックペッパーをガリガリ&レモン汁をかけて完成〜(^^)!
ポイント

鶏皮は茹でたあと氷水に浸すことでプリプリにいただけます。
最後にレモン汁をかけるとさっぱりパクパクいけちゃいます♪

みんなの投稿 (4)
鶏皮ポン酢は自分も良くやります。
簡単でいいツマミですよねー。^_^
izuuu♡ から 中華蕎麦 銀時
最高のつまみですねー🎵
簡単でおいしー最高(≧∇≦)
これは美味しそうです♪
izuuu♡ から kamiya
さっぱりおいしーですよ〜♪
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)