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  • 2015/02/06
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手羽先とイタリア赤パプリカとバゲットの煮込み レシピあります

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
ボールの中に塩コショウした手羽先、スライスしたにんにく1片、手でちぎったセージの葉、白ワイン、オリーブ油大さじ1を入れてよく混ぜ合わせて下さい。ラップをして冷蔵庫で一晩休ませて下さい。
1
フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくのみじん切り1片、しょうがのみじん切りを入れてから、弱火でゆっくり炒めて下さい。次にみじん切りしたエシャロットを入れて香りがでるまで良く炒めて下さい。焦がさないように注意してください。最後に小さめに切った赤パプリカを入れて、良く炒めて下さい。少し塩を加えてください。砂糖、しょうゆを加えて、フードプロフェッサーでペースト状になるまで潰したら、ソースの完成です。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、軽く熱したところに、小麦粉をつけた手羽先を焼いて下さい。カリカリにきつね色の焦げ目がついたら、裏返して反対側の肉面を焼いて下さい。
手羽先によって火が通ったところで、手羽先を皿に入れて下さい。
同じフライパンに大きめのサイコロに切ったバゲットを炒めて、ソースを加えて温めて下さい。
最後に手羽先を戻して、ソースと良く絡めたら完成です。
ポイント

お好みで唐辛子を入れても合います。
トマトソースより酸味が控えめで、赤パプリカが苦手な方にも食べやすいかなと思います。
手はベトベトになりますが、美味しいです(^^)

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