• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/03/18
  • 902

みぞれニラ玉味噌汁

みんなの投稿 (1)
ニラ玉のお味噌汁やスープを作ると家族が喜びます。

でも、卵がドボンドボン落ちたのはダメなんですって。

なかなか難しい注文ですが、しっかり卵を溶いて、水溶き片栗粉を混ぜて、良く掻き回したところに少しずつ落としていくと、ドボンドボンは解消されます。

ドボンドボンってそもそも何?

と思った方もいらっしゃるかと。

白身と黄身が分離したまま白と黄色のかたまりがある卵ができてしまう事。
ちなみに、ワタクシはそれでも良いのですが。

大根おろしを加えたら、冷めづらく食べ応えのあるお味噌汁になりました。

本当は豚肉入れたかったけど、それは反対されました。
良いと思うんだけどなぁ。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (17)