SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、卵がドボンドボン落ちたのはダメなんですって。
なかなか難しい注文ですが、しっかり卵を溶いて、水溶き片栗粉を混ぜて、良く掻き回したところに少しずつ落としていくと、ドボンドボンは解消されます。
ドボンドボンってそもそも何?
と思った方もいらっしゃるかと。
白身と黄身が分離したまま白と黄色のかたまりがある卵ができてしまう事。
ちなみに、ワタクシはそれでも良いのですが。
大根おろしを加えたら、冷めづらく食べ応えのあるお味噌汁になりました。
本当は豚肉入れたかったけど、それは反対されました。
良いと思うんだけどなぁ。