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手料理
  • 2016/09/11
  • 730

お豆腐入りで柔モチ↑旨~♪*チーズIN揚げ芋餅のり塩バター*

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1こ200㌘
木綿豆腐
150㌘
片栗粉
大さじ2
胡椒
各コサジ1/4
粉チーズ青海苔
各大さじ半
スライスチーズ
2枚
片栗粉バター
作り方
1
じゃがいもはよく洗って濡れたままお塩をまぶしラップでくるんで 耐熱皿にのせ 600ワットで3分半加熱し じゃがいもをひっくり返し更に2分レンチン。その間木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ 鍋蓋や重しをし水切りしておきます。
2
加熱したじゃがいもは熱いウチに皮をめくり潰します。ラップごと十字に切り 包丁で内側からお芋を返したら ペロンと剥けます!
3
潰したお芋に★を混ぜます
4
生地を12等分しチーズを包み成形します。スライスチーズは二枚重ねて12等分しました。チーズはなくても大丈夫です!お好みで使用してください★成形するときは 表面にヒビがないようにします。
5
成形したら 表面にうっすら片栗粉をなじませます
6
180℃に温めた油で表面がこんがりなるまで揚げます。油に落としたら 最初はいじらない!周りが落ち着き返し返し揚げる際も必要以上にいじらない!触りすぎは破損の元になります。
7
青海苔やお塩を適量ふり お好みでバターを♪
8
ちなみに先日作った芋餅のアレンジ料理!牛たたきを乗せた 芋餅寿司★
9
こんな感じのオウチ晩酌をしてました♪(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
ブログを見てくださった方は 何となく
お分かりだと思いますが お豆腐入りの芋餅を作ってアレンジmenu~にしたら スッゴくおいしくて♪(*^▽^*)

お豆腐入り芋餅は 外はこんがり揚がって 中は
モチモチと柔らかさが↑で スッゴく
滑らか! んで ちゃんと お芋のお味もしっかり!!!

今まで芋餅系は何度も作ったけど
お豆腐入り… こんなに滑らか 柔モチになるとは…♪(*´∀`*)

とてもおいしくて 芋餅だけまた作ってしまいました!芋好きな娘さんがそりゃ すぐ寄ってきてはまさかの10こも完食!(笑)

キョウダイがいたら きっと
取り合いになってるな~!σ(^_^;) 笑