• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/01
  • 898

macaroni & cheese

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
マカロニを茹でる。あとでまた火を通すので少し硬めに。
2
マカロニを茹でている間に別の鍋でソースを作ります。鍋に牛乳とチーズを入れ、チーズが溶けるまで温める。
3
ある程度チーズが溶けたら、ホワイトソースとコンソメを入れる。
4
大体全部溶けたらマカロニも入れて一煮立ちさせる。器に盛ったらブラックペッパーをかけて。出来たてが美味しい(^^♡)
ポイント

チーズは最初に少しダマになりますが、潰したりしながら火を通す内に溶けます。

今回使ったチーズ↓
クリームチーズ2個
スライスチーズ3枚
チェダーチーズ5切れ

どんなチーズでもOK*\(^o^)/*♪

みんなの投稿 (1)
Homemade macaroni & cheese :)♡

こってり美味しい〜(^^*)♪
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)