SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
南インドのスープ“サンバル”の中に豆でできたドーナツ“ワダ”が入ってます。
サンバルはかぼちゃ🎃が入って甘めでした。今度マネしてみよ〜( ^ω^ )
美味しいですよね〜💕😆
マスタードシードも。ダルはないなあ。
かぼちゃは入れたことないです。試してみようと思います。
ワダやドーセーも好きです。^_^
美味しいですよね。
ゆりさんも南インド料理好きなんですね❗
でもウチで作るサンバルはまだ納得の味が出せてません(-_-)💧 いろんなレシピを試しているんですが、なんかもったりしてしまうんですよね…
ゆりさんはサンバル作る時の秘訣みたいなのありますか❓。゚(゚^ェ^゚)゚。
私は、トマト、赤玉ねぎは必須かな。
タマリンドーもあるとベター。でもない時もある。
カレーリーフもあればベター。
私はいつもマレーシア Baba社が出してる、ラッサムパウダー使います。
ラッサムに玄米いれてラッサムライスにしたりします。^_^
赤玉ねぎ以外は私も入れているのですが… 赤玉ねぎを入れると言うのは初めて聞きました。赤玉ねぎは最初に炒めるのですか❓
赤玉ねぎは炒めず入れます。後はよくナスも入れます。ダル無し、芋類無しでいつもサラサラすぎてます。
反対に今度かぼちゃ入れて、ドロっとさせたいです。
なんだかボリヤルとか作りたくなってきた。😋😋
ラッサムの方はかぼちゃ🎃、合わないかも〜😁
私が行くミールスが食べれる所が、サンバルとその隣にラッサムがあって、なんか両方食べたくなったら、混ざり出してたわ。😆😆
サンバルは、かぼちゃ、ナス、赤玉ねぎがそこではいつもはいってるなあ。
確かにサンバルとラッサムってセットである感じしますよね〜😆
私はあんまり辛いのは苦手なので、ラッサム食べられない時ありますけど…😁
私ラッサムとサンバルがどっちかパッと出てこない...
スパイスカフェのラッサムは美味しかったよぉ〜♡
トマトのきいたラッサム、美味しかった〜😋
ラッサムは一般にはあんまり具が入ってない辛いスープで、サンバルは豆が多くてダルに近い、あまり辛くないスープですよ〜😋
具がいろいろ入ってるのはサンバルの方だと思います。
すぐ近くの西葛西は日本一インド人が多くて、インド料理店もいっぱいらしいじゃないですか〜🐘
ここはインディアン中華(インドに伝わった中華料理)なんかもメニューに入ってて、一風変わったインド料理店でした。
この前お昼に行った時はビュッフェスタイルの食べ放題でしたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
授乳期が終わったらぜひぜひ💛
夫がインド料理好きなので休日の度に付き合って食べに行ってるうちに、私もハマっちゃっただけなんですけどね…^_^;