• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 12,709

ひと口チョコパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートは少し柔らかくしておく
2
麺棒でパイシートを少し伸ばす。
(面倒なら、伸ばさなくてもよい)
オーブンは200度に温めておく。
3
パイシートを食べやすい大きさにカットする。今回は12等分にカット。
4
カットしたパイシートに溶き卵をぬって(糊の役割)、好きな量のチョコチップを乗せる。
5
カットしたパイシートをかぶせて、周囲をフォークで軽く押さえる。
6
溶き卵をかぶせたパイシートの上にぬる(つや出し)。
7
温めておいたオーブンで15分程度焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
自分用のメモとして、レシピ載せました
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)