• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 96

牡蠣キノコアヒージョ、スモークサーモンマリネ、カナッペ

みんなの投稿 (1)
アヒージョ大好きで、いろいろ試してみて、牡蠣と椎茸のアヒージョが1番のお気に入り❣️
とてもおいしい。
多めのニンニクと、鷹の爪を少し煮立てアンチョビフィレを2〜3入れて塩味を。
今日はエリンギも。まずキノコを煮て、牡蠣を入れて煮えたら出来上がり。

スモークサーモンがお値打ちだったので玉ねぎと胡瓜と共にマリネに。

カナッペは、リッツのクラッカーに、クリームチーズをぬって、生ハムと茶豆をのせたものと、
ローストビーフとオリーブをのせたものを
東北を旅行してきた友人に燻りがっこをもらったので、のせたかったけど、今回は見送り。
ワインがうま〜〜い❣️

寒いので温かいコーンスープを牛乳たっぷりで。

おいしい食事は幸せ運ぶね。るんるん♪